好きな材料をトッピング!ビックなオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
antorume
冷蔵庫で残った材料で作れます!簡単でおもてなしにもなります。

材料(2〜3人分)

6個
玉ねぎ(小)
4分の1
パプリカ(赤、黄)
各4分の1
コーン(冷凍)
大2
枝豆(冷凍)
大2
ベーコン
2枚
ミックスチーズ
50g
塩、胡椒
少々
サラダ油
大1
バター
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは7〜8mmくらいの大きさのサイコロ状に切る。冷凍のコーン、枝豆はレンジで1分加熱する。
  2. 2
    卵6個はボウルに入れて塩胡椒少々で味付けしてよく混ぜておく。(卵は生協で購入した産直卵を使用しています。)
  3. 3
    フライパンを中火にかける。サラダ油、バターを入れバターが溶けたらベーコン、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め火が通ったらコーン、枝豆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    このフライパンの中に溶いた卵を流しこみゆっくり大きくかき混ぜる。卵が半熟状態になったらミックスチーズを入れて混ぜ合わせたらひっくり返して裏面を2〜3分焼きお皿に取る。
  5. 5
    お好みでケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて、トマト、じゃがいもなど入れても美味しいと思います。

きっかけ

旅行先のホテルの朝食でシェフが作ってくれたオムレツがとても美味しかったので自分なりに作ってみました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする