材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋(100g)
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 絹豆腐
- 150g
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ4
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 【A】いりごま
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
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- わかめは、水で5分程戻しておく。
-
- 2
-
- 水菜を洗い、根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。
水菜を洗った水気が残っているとドレッシングが薄まってしまう為、水気はしっかり切る。
-
- 3
-
- 容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
いりごまはねじりながら入れる。
水で戻したワカメの水気を絞り出す。
-
- 4
-
- 皿に水菜を盛り、豆腐はスプーンですくい取り水菜の上にのせ、さらにワカメをのせる。
ドレッシングをまわしかける。
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