アプリで広告非表示を体験しよう

水菜豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

水菜
1/2袋(100g)
乾燥ワカメ
5g
絹豆腐
150g
【A】白だし
大さじ1
【A】水
大さじ1
【A】醤油
小さじ1
【A】ごま油
小さじ4
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
【A】いりごま
小さじ1
【A】味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、水で5分程戻しておく。
  2. 2
    水菜を洗い、根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。

    水菜を洗った水気が残っているとドレッシングが薄まってしまう為、水気はしっかり切る。
  3. 3
    容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
    いりごまはねじりながら入れる。

    水で戻したワカメの水気を絞り出す。
  4. 4
    皿に水菜を盛り、豆腐はスプーンですくい取り水菜の上にのせ、さらにワカメをのせる。
    ドレッシングをまわしかける。

きっかけ

簡単

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする