材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】ごま油
- 大さじ1
- 【A】塩
- 少々
- 【A】胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにする。
耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- 【A】を加えてよく混ぜる。
ふんわりラップをして、600w 2分電子レンジで温める。
-
- 3
-
- ツナ缶と卵を加えて、混ぜる。
再びラップをして、600w 2分温める。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません