子供が喜ぶ!ツナマヨコーンのカリカリ焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【種作り】
ボールに水を切ったコーンとツナ(油も一緒に入れてね)、ミックスチーズを入れて良く混ぜ合わせていきます。
-
- 2
-
- さらに、粉チーズとマヨネーズも入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 【皮で巻く】
餃子の皮の下半分に種をのせ、黄色い部分に指で軽く水を塗りノリ代わりにしてスタンバイ♬
-
- 4
-
- くるくると巻いていきます☆
-
- 5
-
- 全て巻き終わったら、両端を押してくっつけます。
※簡単に押すだけでOK!
-
- 6
-
- 真ん中の部分を軽く平らにしたら準備完成。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、並べていきます。
-
- 8
-
- 中火で両面がしっかりと焼ければ大丈夫です。
-
- 9
-
- お皿に盛り完成です♪
熱いうちに召し上がれ☆
おいしくなるコツ
しっかりと両面を焼く事でカリカリっとした食感が生まれます。
中身が出てきても、それはそれで香ばしい味わいになるので気にしないくらいが良いですね☆
きっかけ
余った餃子の皮のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時、簡単に作れるレシピをご紹介します。
これを作ると子供達は取り合いになりますが…。