アプリで広告非表示を体験しよう

サワラと春菊のゆず醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいで食べやすい魚料理です!

材料(2人分)

サワラのアラ
400g
春菊
2~3束
ゆず汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を1本ずつになるようにばらす。
  2. 2
    耐熱ボールにしょうゆ、ゆず汁、サワラのアラを入れる。
    ①を一番上に加え入れてふんわりとラップをする。
  3. 3
    600ワットの電子レンジで6~7分程度加熱する。

きっかけ

畑で収穫したゆずと春菊を使ってサワラの料理をしてみました!

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする