アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/4個
2個
バター
10g
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
【A】マヨネーズ
大さじ3
【A】酢
小さじ1
【A】味の素
7振り
【A】塩
小さじ1/3
【A】黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを丸ごとラップして600Wで5分チンする。
  2. 2
    玉ねぎはスライス切りする。
  3. 3
    ベーコンは細切り。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて温める。
  5. 5
    バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    ベーコンが炒まったらフライパンの端に寄せ、卵2個を割り入れ、さらに玉ねぎも入れる。蓋をして黄身が完全に固まるまで加熱する(ベーコンオニオンエッグを作る)。
  7. 7
    ボウルに加熱したカボチャを入れ、フォークなどで適当な大きさに崩す。
  8. 8
    そこに焼きあがったベーコンオニオンエッグを加え、一緒に崩しながら混ぜ合わせる。混ぜながら粗熱をとる。冷蔵庫で10分程冷やす。(熱いままだとマヨネーズが分離してしまうので注意)。
  9. 9
    粗熱が取れたら、【A】を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする