材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】酢
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 7振り
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャを丸ごとラップして600Wで5分チンする。
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- 2
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- 玉ねぎはスライス切りする。
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- 3
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- ベーコンは細切り。
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- 4
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- フライパンにバターを入れて温める。
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- 5
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- バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
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- 6
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- ベーコンが炒まったらフライパンの端に寄せ、卵2個を割り入れ、さらに玉ねぎも入れる。蓋をして黄身が完全に固まるまで加熱する(ベーコンオニオンエッグを作る)。
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- 7
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- ボウルに加熱したカボチャを入れ、フォークなどで適当な大きさに崩す。
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- 8
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- そこに焼きあがったベーコンオニオンエッグを加え、一緒に崩しながら混ぜ合わせる。混ぜながら粗熱をとる。冷蔵庫で10分程冷やす。(熱いままだとマヨネーズが分離してしまうので注意)。
-
- 9
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- 粗熱が取れたら、【A】を入れて混ぜ合わせて完成。
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