材料(/10個〜人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- クリームチーズ
- 60g
- 豆乳
- 120g〜
作り方
-
- 1
- 天板に耐熱用のシートを敷く。バターはスライスする。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れ、バターを入れてよくすり混ぜる。
-
- 3
- 全体になじんだらクリームチーズを入れて指ですり混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を加えてざっくりと混ぜて生地をまとめる。
-
- 5
- 手で形をまとめながら天板に並べていく(1個約40g)
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません