作り方
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- 1
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- 網焼きでも串打ちして焼いても
どちらでもよいです。
昔はどこの家庭もこの時期になると外でサンマを焼いてました。
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- 2
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- 塩を打ちます。
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- 3
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- 炭の火力はマッスクに近いです。
手を近づけて火力を確認しますが、直ぐに引っ込まさないと
熱い場合は火力が強すぎます。
空気穴で調節するか、高さを上げて調節します。
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- 4
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- 油が炭に落ちて炎が上がります。
うちわであおいで消して下さい。
何度かひっくり返しこんがり焼きます。
約7分で中はふっくら、外はカリカリになりますよ。
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- 5
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- ワンランク味の違うサンマの
塩焼きです。
グリルでは出せない風味が
最高です。
おいしくなるコツ
炭の火力で全く別物になります。
きっかけ
旬の食材
ポイントになります。