アプリで広告非表示を体験しよう

幻のフルーツ★ポポー杏仁豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ポポーは熟してから足が早く、市場での流通が難しく見つけたらラッキー的な存在。
かなりの巨木になる為、栽培している人も少ないです。

材料(4人分)

ポポー(小と中)
2個
牛乳
450cc
蜂蜜
大さじ2
杏仁霜
大さじ2
アガー
3g
クコの実(乾燥品)
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家栽培のポポーです。
    味はパパイアとマンゴー、バナナを混ぜた様な味で
    まさにトロピカルフルーツです。
    木で完熟させ落ちた物を収穫しています。
  2. 2
    本日、収穫分のポポー
  3. 3
    中はこんな感じ
  4. 4
    完熟は筒切りして捌きます。
  5. 5
    種は沢山あります。
    ←一つ分の種
  6. 6
    ポポー2個分
  7. 7
    クコの実は水で戻します。
    約10分程度
  8. 8
    牛乳に蜂蜜と杏仁霜を加え加熱します。
  9. 9
    ポポー約200gを加え混ぜ
    約40℃にします。
  10. 10
    ←混ぜてます。
  11. 11
    アガーは3g使います。
  12. 12
    撹拌しながらアガーを少しずつ加えます。
  13. 13
    撹拌しながら約90℃で火を止め
    デザートカップに流します。
  14. 14
    デザートカップは氷水で冷やします。
    約7分で固まりました。
  15. 15
    クコの実を乗せ完成です。

おいしくなるコツ

ポポー入手困難な為、マンゴーとバナナ少々、今時期なら完熟した柿を潰し混ぜれば近い味になります。

きっかけ

自家栽培

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐その他の果物
関連キーワード
簡単 時短 フルーツ デザート

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする