カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

4個
カニ風味かまぼこ
80g
小さじ1/5
味の素
3振り
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ2
【A】水
150ml
【A】創味シャンタン
小さじ1/2
【A】片栗粉
小さじ1+1/2
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩、味の素、胡椒を入れる。
  2. 2
    カニ風味かまぼこを2〜3個飾り用に残しておいて、残りを細かく割く。
    よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強中火で温める。
  4. 4
    卵液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。
    全体が固まれば、皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに【A】を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    あんをかけ、カニカマをのせ、小ネギを散らす。
    お好みでラー油をかけてもOK

きっかけ

簡単

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする