材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニ風味かまぼこ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/5
- 味の素
- 3振り
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 【A】水
- 150ml
- 【A】創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 【A】片栗粉
- 小さじ1+1/2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り、塩、味の素、胡椒を入れる。
-
- 2
-
- カニ風味かまぼこを2〜3個飾り用に残しておいて、残りを細かく割く。
よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、強中火で温める。
-
- 4
-
- 卵液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。
全体が固まれば、皿に取り出す。
-
- 5
-
- フライパンに【A】を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
- 6
-
- あんをかけ、カニカマをのせ、小ネギを散らす。
お好みでラー油をかけてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません