カニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- カニ風味かまぼこ 80g
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 3振り
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ2
- 【A】水 150ml
- 【A】創味シャンタン 小さじ1/2
- 【A】片栗粉 小さじ1+1/2
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、塩、味の素、胡椒を入れる。
-
2
カニ風味かまぼこを2〜3個飾り用に残しておいて、残りを細かく割く。
よく混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、強中火で温める。
-
4
卵液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。
全体が固まれば、皿に取り出す。 - 5 フライパンに【A】を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
6
あんをかけ、カニカマをのせ、小ネギを散らす。
お好みでラー油をかけてもOK
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