カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 4個
  • カニ風味かまぼこ 80g
  • 小さじ1/5
  • 味の素 3振り
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 【A】水 150ml
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1/2
  • 【A】片栗粉 小さじ1+1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩、味の素、胡椒を入れる。
  2. 2 カニ風味かまぼこを2〜3個飾り用に残しておいて、残りを細かく割く。
    よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強中火で温める。
  4. 4 卵液を流し入れ、手早くかき混ぜながら焼く。
    全体が固まれば、皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに【A】を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 あんをかけ、カニカマをのせ、小ネギを散らす。
    お好みでラー油をかけてもOK

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034684
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る