材料(2、3人分)
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- コーン缶
- 大3
- 水
- 大3
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★胡椒
- 少々
- ★塩
- 小1/3
- ★砂糖
- 小1
- ★味の素
- 6振りくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きレンジで火が通りやすい大きさに切る
たまねぎを粗みじん切りする
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れふんわりとラップし電子レンジ600wで6分30秒温める
-
- 3
- レンジから取り出し
マッシャーなどでじゃがいもを潰す
★の調味料を入れ混ぜる
-
- 4
- 小さく切ったハムと汁気をきったコーンを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
にんじんやきゅうりを入れてもいい
きっかけ
電子レンジで簡単にポテトサラダ作りたくて