アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす入りそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
かぼすの酸味が食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

ゆでそば
1玉
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
かぼす
1/2個
コンソメ
5g
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1強
2つまみ
お湯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすを薄く輪切りにする。
    玉ねぎは1~ 2cm幅のくし型切りに、豚バラ肉は1cm程の幅に切る。
  2. 2
    耐熱ボールに豚バラ肉と玉ねぎを入れて600ワットの電子レンジで3~4分加熱する。
    (具材に火が通るのが目安)
  3. 3
    ②にゆでそばとお湯、全ての調味料を加えて600ワットの電子レンジで2分程度加熱する。
  4. 4
    ③に、輪切りにしたかぼすを乗せる。

きっかけ

そばを美味しく食べたくて!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする