材料(1人分)
- ゆでそば
- 1玉
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼす
- 1/2個
- コンソメ
- 5g
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1強
- 塩
- 2つまみ
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- かぼすを薄く輪切りにする。
玉ねぎは1~ 2cm幅のくし型切りに、豚バラ肉は1cm程の幅に切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに豚バラ肉と玉ねぎを入れて600ワットの電子レンジで3~4分加熱する。
(具材に火が通るのが目安)
-
- 3
- ②にゆでそばとお湯、全ての調味料を加えて600ワットの電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 4
- ③に、輪切りにしたかぼすを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません