アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と人参の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ゴマ入り

材料(1人分)

サラダ菜
5枚
人参
2cm
A:塩
少々
A:米酢
小さじ1
A:味噌
少々
A:すりごま
小さじ1/2
A:ごま油
小さじ1/2
A:蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむく。
    サラダ菜と人参を洗い、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器入れレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水にさらしてあら熱を取り、水気を完全に切る。
    Aを加えて混ぜる。

きっかけ

試しにサラダ菜で作りました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする