作り方
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- 1
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- 紀州南高梅です。
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- 2
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- 2粒使いました。
塩分濃度は約18%ありますので
たまごには塩使いません。
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- 3
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- 種を取り除いた梅干し
包丁で叩いてペーストにします。
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- 4
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- たまごを割り酒を加え撹拌します。
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- 5
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- たまご焼き器には、お玉で
流しこみます。
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- 6
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- 熱したフライパン
(たまご焼き器)に油をひき
たまごを流し入れます。
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- 7
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- 焼き海苔を巻き始めの奥にひきます。
端数の焼き海苔で使用してます。
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- 8
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- ペーストの梅をひきます。
たまごが乾いている様なら
少しお玉でたまごを入れて下さい。
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- 9
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- 巻きます。
5回ほど繰り返し厚くしていきます。
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- 10
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- 5回目です。
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- 11
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- たまご焼き器の端で形を整え
まな板の上へ
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- 12
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- 食べやすいサイズでカットします。
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- 13
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- 大根おろしを添えて完成です。
おいしくなるコツ
蜂蜜梅とかアレンジできます。
きっかけ
酒のつまみ
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梅干し塩分10%以下なら1つまみ程度
5%前後で2つまみ