きゅうりの漬け物(簡単!切って漬けるだけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり(4本)
- 400g
- 塩
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 酢
- 20g
- 唐辛子(好みで)
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにし唐辛子を小口切りにする
-
- 2
-
- 密閉容器(ジップロック)にきゅうり*塩*砂糖*酢*唐辛子を加えふたをして容器をふり調味料を混ぜる
-
- 3
-
- 一晩置くと出来上がり
おいしくなるコツ
時々容器をふり調味料を混ぜると満遍なく調味料が混ざります。
ごま油*ごま*生姜を好みで加えても美味しいです。
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので