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デコポン缶詰★寒天杏仁豆腐★ レシピ・作り方

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暑い夏にピッタリなデコポン杏仁豆腐です。
デコポン缶のシロップと蜂蜜で甘さを出しますので
後味スッキリしますよ♪

材料(3人分)

デコポン缶詰
1個
牛乳
230cc
粉寒天
1.5g
杏仁霧
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
クコの実
9粒
戻し水
適量
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作り方

  1. 1
    デコポン缶詰を使って杏仁豆腐を作ります。
  2. 2
    缶詰のシロップが約70ccありました。
    シロップと牛乳の合計が一人分で100ccにします。
    なので牛乳は230cc使います。
  3. 3
    シロップを鍋に入れ粉寒天を溶かします。
    中火で撹拌しながら一度沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし撹拌しながら牛乳を入れます。
    全体的に混ざれば杏仁霧、蜂蜜を入れ馴染ませます。
  5. 5
    馴染んだところでデコポンの実を入れ混ぜ火を止め
    デザートカップに入れます。
  6. 6
    デザートカップに入れた後は
    氷水で冷やします。
  7. 7
    クコの実は水で戻します。
    約10分ほどで戻ります。
  8. 8
    氷水で冷やして約15分ほどで固まります。
    戻したクコの実を乗せ完成です。

おいしくなるコツ

粉寒天をしっかり溶かす為、撹拌して下さい。

きっかけ

よく食べるデザート

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐寒天

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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