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焼き肉 梅タレ レシピ・作り方

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YOSHI-original
さっぱりした焼き肉のタレです。
冷やし中華のタレとしても使えますよ♪

材料(4人分)

梅干し
1個
ニンニク
1粒
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
大さじ1
蜂蜜
大さじ3
ごま油
中さじ1
白ごま
小さじ1
長ネギ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    紀州南高梅(大粒)
    塩分約18%
  2. 2
    種を取ります。
  3. 3
    おろしニンニクにします。
  4. 4
    すりおろしたニンニクと梅干しを包丁でペーストになるまで叩きます。
  5. 5
    みりんを少し加えて伸ばします。
  6. 6
    伸ばした後はボールに移し
    調味料を合わせます。
    コチュジャンと残りのみりん
  7. 7
    醤油、酢、蜂蜜、ごま油を入れ混ぜ、白ゴマ、長ネギのみじん切りを加えます。
  8. 8
    混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

塩分の薄い梅干しを使う場合、醤油を追加して下さい。

きっかけ

和牛をさっぱりと食べたい

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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