材料(2人分)
- スルメイカ
- 2杯
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- スルメイカはハサミで輪を切り開き、内臓を取り出してきれいに洗う。イカを広げて、丸まらないように、竹串をさす。
脚は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、イカを広げて焼き、焼き色がついたら●調味料を全て加える。
煮詰まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで生姜のすりおろしを、調味料に混ぜても美味しい♡
きっかけ
お家でお祭り気分を味わいたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません