アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長ねぎの寒麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ご飯のおかず用の味付けなので、酒のつまみにされる方は寒麹の量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
長ねぎ
2本
寒麹
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
炒め油
適量
白ゴマ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を投入し炒めます。
  2. 2
    一口サイズでカットした長ねぎを投入
    中火で進めます。
  3. 3
    豚肉に火が入ったところで
    寒麹を投入
  4. 4
    楽天で購入しました。
    万能調味料で使いやすいですよ。
  5. 5
    つづいて蜂蜜を投入
  6. 6
    全体的に寒麹と蜂蜜が絡んだところで火を止め白ゴマを投入し
    混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

寒麹、蜂蜜を投入し炒めたら水分がやや出ます。 中火で水分を飛ばして下さい。

きっかけ

豚肉ロース薄切りがタイムセール

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする