材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 長ねぎ
- 2本
- 寒麹
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 炒め油
- 適量
- 白ゴマ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を投入し炒めます。
-
- 2
-
- 一口サイズでカットした長ねぎを投入
中火で進めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が入ったところで
寒麹を投入
-
- 4
-
- 楽天で購入しました。
万能調味料で使いやすいですよ。
-
- 5
-
- つづいて蜂蜜を投入
-
- 6
-
- 全体的に寒麹と蜂蜜が絡んだところで火を止め白ゴマを投入し
混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
寒麹、蜂蜜を投入し炒めたら水分がやや出ます。
中火で水分を飛ばして下さい。
きっかけ
豚肉ロース薄切りがタイムセール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません