アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のおぼろ豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
とろろより濃厚

材料(1人分)

おぼろ豆腐
40g
納豆
1パック
納豆のたれ
小さじ1
A:米酢
小さじ1
A:かつおぶし
小さじ1
A:砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆、豆腐、Aを器に入れて、とろとろになるまでよく混ぜる。
    タレをかける。

きっかけ

味噌汁に豆腐を半分使ったついで

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする