アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き可能~小アユのマリネ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
暑い夏にピッタリなマリネですよ♪

材料(3人分)

小アユ
4匹
天ぷら粉
中さじ1
中さじ1
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
みりん
中さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    琵琶湖産の小アユです。
    水洗いし水分を取ります。
  2. 2
    天ぷら粉に水を加え混ぜ
    小アユを入れます。
  3. 3
    油の温度は約170℃
    油の気泡が小さくなるまで揚げます。
  4. 4
    油切りし小アユの天ぷら1匹分を3等分にカットします。
  5. 5
    玉ねぎスライスにオリーブオイル、酢、みりん、塩を入れ混ぜ
    小アユの天ぷらを入れ馴染ませます。
    お子様が食べる場合はみりんの代わりに砂糖で
  6. 6
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで作るドレッシングがさっぱりしていて誰でも美味しく作れます。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらマリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする