アプリで広告非表示を体験しよう

旬に入ったトウモロコシの★かき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
生のトウモロコシをかき揚げにしました。
コーン缶と違い甘さが強いですよ♪
残ったトウモロコシのヒゲ、芯は別料理で

材料(2人分)

トウモロコシ
2本
天ぷら粉
大さじ5
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシの皮をむきます。
  2. 2
    コーンスライサー、約1分で
    粒だけになりました。
  3. 3
    生のコーンは水分があります。
    普通のかき揚げは
    天ぷら粉と水が1:1ですが
    水分を考慮し5:3で良いかと思います。
  4. 4
    スプーンを使い壁際に落としていきます。
    油の温度は約170℃
    箸で触り固さを感じれば大丈夫です。
    油を切り器に盛り付け完成です。

    生は甘さが強いので塩いらず

おいしくなるコツ

コーン缶を使う場合、塩を振ってお食べください。

きっかけ

旬の食材

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする