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超簡単で美味しいおつまみ”ニョッキフリット” レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
イタリアで良く食べられているニョッキを今回はフリットにしてみました。
仕上げに、粉チーズと黒胡椒で絡めるのがポイントです。

材料(2人分)

ニョッキ
120g
粉チーズ
10g
黒胡椒
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    175℃に設定した油に、ニョッキを入れていきます。
    5分位揚げ、しっかりとニョッキが浮いてきたらボールに移していきます。

    ※しっかりと揚げることでカリッと軽い食感になります。
  2. 2
    ニョッキの入ったボールに粉チーズと黒胡椒を入れ、良く混ぜ合わせ完成です。
  3. 3
    今回使ったニョッキは”ディチェコ ニョッキ”です。

    ※市販のニョッキを使う時はしっかりと火を入れる事かポイントで変な酸味や味が軽減します。

おいしくなるコツ

しっかりとニョッキが浮いてくるまで揚げる事です。 また、味付けもカレー粉やチリペッパーなどをまぶしても美味しく食べれますよ。色々と試してみてください。

きっかけ

軽いスナック感覚のビールのおつまみに。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他の揚げ物

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ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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