なめこ入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パルメザンチーズをかけて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なめこ
10本
人参
1cm
ピーマン
1/2個
白菜
1/6枚
玉ねぎ
1枚
パスタ(ゆで時間7分)
80g
ひとつまみ
A:中濃ソース
小さじ1
A:ケチャップ
小さじ2
A:あらごしトマト
大さじ1
A:水
カップ1/2
パルメザン粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜となめこを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒め、塩で下味をつける。
    Aを加えて煮る。
  3. 3
    湯を1リットル沸かし、塩を小さじ1溶かす。
    パスタを5分ゆでる。
    そのあと2の中へパスタを入れ、煮汁と絡める。
  4. 4
    弱火で蒸し煮する。
    パスタへ完全に火が通ったら、中火で炒めて汁気を飛ばす。
  5. 5
    皿へ移し、粉チーズを散らす。

きっかけ

粉チーズをかけたパスタが食べたかったので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 07:16
以外に合うのでびっくり!レシピ感謝です!
hans0801

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする