材料(1人分)
- なめこ
- 10本
- 人参
- 1cm
- ピーマン
- 1/2個
- 白菜
- 1/6枚
- 玉ねぎ
- 1枚
- パスタ(ゆで時間7分)
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- A:中濃ソース
- 小さじ1
- A:ケチャップ
- 小さじ2
- A:あらごしトマト
- 大さじ1
- A:水
- カップ1/2
- パルメザン粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜となめこを洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒め、塩で下味をつける。
Aを加えて煮る。
-
- 3
- 湯を1リットル沸かし、塩を小さじ1溶かす。
パスタを5分ゆでる。
そのあと2の中へパスタを入れ、煮汁と絡める。
-
- 4
- 弱火で蒸し煮する。
パスタへ完全に火が通ったら、中火で炒めて汁気を飛ばす。
-
- 5
- 皿へ移し、粉チーズを散らす。
きっかけ
粉チーズをかけたパスタが食べたかったので