スパイスの香りがきいた★骨付き焼き鳥★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先二つ折り
- 30本
- オリーブスパイス
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉にオリーブスパイスをまぶします。
-
- 2
-
- 楽天で購入したオリーブスパイス。
万能スパイスでお気に入りです。
-
- 3
-
- 炭火焼きでこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 油が落ち炭に引火しますので
うちわであおいで炎を消して下さい。
そのままだと真っ黒になります。
-
- 5
-
- 約10分で焼き上がります。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
炭火焼きで焼くと中は柔らかでジューシーに焼けます。
きっかけ
他の炭火焼きした残りの炭で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨付き焼き鳥になります。
スパイスはオリーブスパイスを使っています。
ほのかにオリーブが香る万能スパイスです。