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カレーオムレツ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

1個
じゃがいも
1個
人参
1cm
ナス
2cm
玉ねぎ
1枚
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、火の通りやすい厚さにスライスする。
  2. 2
    耐熱ボウルに野菜と水大さじ1を入れる。
    ボウルにふわっとラップをかけて4分くらいレンジで加熱する。
  3. 3
    卵液に塩とカレー粉を加え、野菜と混ぜる。
    フライパンに油を敷き、上記を流し入れる。
    フライパンにふたをして弱火で焼く。
  4. 4
    4分くらいしたらオムレツを裏返して、もう5分くらい焼く。

きっかけ

カレーを作っている途中で気が変わりました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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