60分で完成♪ こねない♪ ふわふわ紅茶パン レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- 強力粉
- 160g
- A)牛乳
- 110g
- A)砂糖
- 30g
- A)バター
- 20g
- A)アールグレイ紅茶(ティーパック
- 2個
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
作り方
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- 1
- Aを断熱ボウルへ入れ、600Wで50秒かけ、小さい泡立て器でバターが溶けるまで混ぜ合わせます。
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- 2
- ドライイーストを加え、混ぜ合わせます。
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- 3
- 強力粉の半量をふるって加え、泡立て器でよく混ぜます。
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- 4
- 残りの強力粉と塩をふるい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでよく混ぜます。
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- 5
- 軽く平らにならして、ラップをして、レンジ100Wで6分かけます。
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- 6
- スケッパーか包丁で8等分にして、切り口は中に入れ込むようにして、丸めて天板へ並べます。(1個 約39g)
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- 7
- 濡れ布巾を被せて10分常温におきます。(ベンチタイム)
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- 8
- 濡れ布巾を外し、発酵40度で15分かけます。
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- 9
- 余熱なしの設定で、そのままオーブン190度で15分焼いて出来上がりです。
(焼きムラがある場合はパンの場所を差し替えて調整します。)
きっかけ
朝食に焼きたてパンを作りたかったからです。
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アールグレイの紅茶がいい仕事してます♪