激ウマ★鰻&焼き海苔★厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
厚焼き玉子に鰻のタレをかけてあります。
お好みで山椒など

材料(3人分)

1/3本
焼き海苔
1/2枚
4個
日本酒
大さじ1
ねこぶだし
小さじ1
鰻のタレ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵4つに日本酒、ねこぶだしを入れ混ぜます。
    焼き海苔は卵焼き器のサイズ幅にあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を1/3入れ
    焼き海苔を乗せます。
  3. 3
    焼き海苔の上にカット鰻をおきます。
  4. 4
    巻いていきます。
    この時、卵がやや半熟の内に巻くのがポイントです。
  5. 5
    同じ作業を3回目
    形を整え器に移します。
    3人分なので6等分に切り分け
    器に盛り付け鰻のタレをかけ完成です。
    なを、鰻のタレの作り方はバックナンバー参考

おいしくなるコツ

後にタレをかけますので、厚焼き玉子は薄い味付けで

きっかけ

美食会

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする