材料(3人分)
- 鰻
- 1/3本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 卵
- 4個
- 日本酒
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 小さじ1
- 鰻のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵4つに日本酒、ねこぶだしを入れ混ぜます。
焼き海苔は卵焼き器のサイズ幅にあわせておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ溶き卵を1/3入れ
焼き海苔を乗せます。
-
- 3
-
- 焼き海苔の上にカット鰻をおきます。
-
- 4
-
- 巻いていきます。
この時、卵がやや半熟の内に巻くのがポイントです。
-
- 5
-
- 同じ作業を3回目
形を整え器に移します。
3人分なので6等分に切り分け
器に盛り付け鰻のタレをかけ完成です。
なを、鰻のタレの作り方はバックナンバー参考
おいしくなるコツ
後にタレをかけますので、厚焼き玉子は薄い味付けで
きっかけ
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お好みで山椒など