おつまみに♪グリルで皮パリッ! 手羽先の塩レモン焼 レシピ・作り方

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ayako's kitchen
グリルで焼いた皮のパリパリ感と中身ふっくら 感がたまりません(^^)塩とレモンでシンプルに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
大さじ1
レモン
1/2カット

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に塩をふります。
  2. 2
    1の皮目を下にしてグリルの鉄板へ並べ、強火で5分焼きます。
  3. 3
    手羽先をひっくり返して、上火を強、下火を弱にして、皮目に焼き色がついてパリッとするまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛って、レモン汁をたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒のアテに時短で美味しい手羽先料理を作りたかったからです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 16:19
皮がパリパリに焼けて、レモン味でとっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます! 焼き加減もちょうど良くて、美味しそうです(^^)

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