おつまみに♪グリルで皮パリッ! 手羽先の塩レモン焼 レシピ・作り方

おつまみに♪グリルで皮パリッ! 手羽先の塩レモン焼
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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グリルで焼いた皮のパリパリ感と中身ふっくら 感がたまりません(^^)塩とレモンでシンプルに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の両面に塩をふります。
  2. 2 1の皮目を下にしてグリルの鉄板へ並べ、強火で5分焼きます。
  3. 3 手羽先をひっくり返して、上火を強、下火を弱にして、皮目に焼き色がついてパリッとするまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛って、レモン汁をたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒のアテに時短で美味しい手羽先料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1440033412
  • 公開日:2021/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 16:19
    おつまみに♪グリルで皮パリッ! 手羽先の塩レモン焼
    皮がパリパリに焼けて、レモン味でとっても美味しかったです♪有難うございます!

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