材料(3人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1/3本
- 卵
- 5個
- 出汁
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 鰻のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 出汁と塩、卵を入れ混ぜ焼きます。
普通に厚焼き卵を焼く要領です。
-
- 2
-
- 鰻を乗せ巻きます。
この時、半熟の内に巻くのが
ポイントになります。
巻く時に崩れても、後で修正できますよ。
-
- 3
-
- 4回ほど分けて厚くしていきます。
-
- 4
-
- 盛り付け、鰻のタレを上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
最後の巻きで、木ベラ等で押し付けて形を整えれば
多少、いびつな形でも綺麗に厚焼き卵になりますよ♪
きっかけ
例年の行事
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