アプリで広告非表示を体験しよう

~おつまみ~鰻の厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
激旨、鰻の入った厚焼き卵です。

材料(3人分)

鰻の蒲焼き
1/3本
5個
出汁
大さじ2
1つまみ
鰻のタレ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁と塩、卵を入れ混ぜ焼きます。
    普通に厚焼き卵を焼く要領です。
  2. 2
    鰻を乗せ巻きます。
    この時、半熟の内に巻くのが
    ポイントになります。
    巻く時に崩れても、後で修正できますよ。
  3. 3
    4回ほど分けて厚くしていきます。
  4. 4
    盛り付け、鰻のタレを上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

最後の巻きで、木ベラ等で押し付けて形を整えれば 多少、いびつな形でも綺麗に厚焼き卵になりますよ♪

きっかけ

例年の行事

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
~ふんわり~鰻の厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする