材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚肉ミンチ
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚肉ミンチ、卵、パン粉、塩胡椒を合わせて、よく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは縦に半分に切り、ヘタを取る。
-
- 3
- ピーマンに1を詰める。
-
- 4
- フライパンに、肉側を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 5
- フライパンに水100ccを加えて、蓋をする。
火が通ったら、お皿に取り出す。
-
- 6
- そのままのフライパンにケチャップとウスターソースを入れて、少し煮詰める。
5にかける。
おいしくなるコツ
ソースを作る時は、肉詰めを焼いて肉汁等がでたフライパンをそのまま使って下さい^ ^
美味しくできます♪
きっかけ
ジューシー肉詰めが食べたくて^ ^
豚肉ミンチでも美味しく頂けます♪