材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1袋
- 焼きそば付属ソース1袋
- 1袋
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、一旦豚肉を取り出し、残った油を使って玉ねぎ・もやし・ピーマンを強火で炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、野菜も別のお皿に取り出す(野菜をシャキシャキに保つためのポイントです!)
-
- 5
- 焼きそば用蒸し麺は600Wのレンジで1分加熱し、ほぐしやすくしてからフライパンに投入する
-
- 6
- 炒めた肉と野菜を加え、麺をほぐしながら炒め、最後に付属のソースをかけて混ぜ合わせる