アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
とろろ昆布入り

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
スモークベーコン
一切れ
とろろ昆布
大さじ1
人参
1cm
パプリカ
一切れ
赤玉ねぎ
1/3枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、根菜は皮をむく。
    じゃがいもは薄切り、ベーコンは5ミリ角、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    材料表の昆布以外を鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    とろろ昆布を入れる。

きっかけ

ベーコンとじゃがいもが合うと思って

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする