アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
味つけなし

材料(1人分)

高菜
大さじ1
1個
スモークベーコン
一切れ
ご飯
軽く1杯
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜汁気を除く。
    ベーコンは5ミリ角に刻む。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて炒り卵を焼く。
    ご飯を加えて炒める。
    炒まったらいったん皿に移す。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、5ミリ角に刻んだベーコンを炒める。
    高菜を加えて炒め、水気を飛ばす。
  4. 4
    ご飯と卵を戻し、さっと炒めて味を馴染ませる。

きっかけ

高菜を買ったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする