ミニトマトとブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
トマトの酸味が合う

材料(1人分)

ミニトマト
2個
キャベツ
1/4枚
ブロッコリー
一切れ
パプリカ
一切れ
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを除く。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

普通のトマトが売り切れていたので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする