材料(2人分)
- 余った焼き鳥(タレ)
- 8切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を溶き、牛乳と塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジで1分ほど加熱したらフォークでボロボロにしてスクランブルエッグを作る。加熱が足りなければ再度加熱する
-
- 3
- どんぶりにご飯、2、温めた焼き鳥を乗せてネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
タレが余ってれば追いタレをしてください
きっかけ
晩御飯の残りがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません