居酒屋メニュー♪ ヤゲン軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンへ入れ、弱火にかけます。
-
- 2
- きつね色になったらニンニクを取り出します。
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- 3
- 軟骨を2のフライパンで弱めの中火で焼き色をつけたら、塩胡椒します。
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- 4
- 酒を加えて、蓋をして2〜3分弱めの中火で焼きます。
-
- 5
- 取り出したニンニクを4に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に酒を加えて蓋をして蒸し焼きにすることで、身がふわっとした美味しい軟骨になります(^^)
きっかけ
お酒のあてに♪
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ガーリックオイルで焼いたなんこつが何とも言えない美味しさです(^^)