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居酒屋メニュー♪ ヤゲン軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方

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ayako's kitchen
サッとできて居酒屋の味!お酒のお供にも♪
ガーリックオイルで焼いたなんこつが何とも言えない美味しさです(^^)

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
200g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
粗挽き胡椒
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンへ入れ、弱火にかけます。
  2. 2
    きつね色になったらニンニクを取り出します。
  3. 3
    軟骨を2のフライパンで弱めの中火で焼き色をつけたら、塩胡椒します。
  4. 4
    酒を加えて、蓋をして2〜3分弱めの中火で焼きます。
  5. 5
    取り出したニンニクを4に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に酒を加えて蓋をして蒸し焼きにすることで、身がふわっとした美味しい軟骨になります(^^)

きっかけ

お酒のあてに♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

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