アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ホワイトソースで絡めるだけで簡単です。
鮭とクリームソースも相性抜群!
オリーブはなくてもokです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鮭の切身
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
薄力粉
大さじ4
牛乳
2と1/2カップ
コンソメ
大さじ1
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブ
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯に(大さじ1 分量外)の塩を加えて茹で、茹で上がったらザルにあげます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    バター(分量外)をひいたフライパンを熱して2を入れ、その上に鮭を並べて、蓋をして弱めの中火にかけます。
  4. 4
    中まで火が通ったら、取り出して、鮭の身はほぐしておきます。
  5. 5
    ソースを作ります。

    バターを3のフライパンへ入れ弱火にかけ、溶けたら薄力粉を加え、木べらでさらっとするまでよく混ぜます。
  6. 6
    5へ少しずつ牛乳を加えて、弱火で混ぜ続けながら溶きのばして、

    木じゃくしに後が残るくらいまで火にかけたら、コンソメ、塩胡椒を加えます。
  7. 7
    6へ4の鮭と玉ねぎを入れてひと混ぜしたら、1を絡めて出来上がりです。

    あればオリーブを飾ります。

おいしくなるコツ

きのこやチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

鮭と合うクリームパスタを作りたかったからです。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース鮭全般生鮭300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする