しっとり柔らか鶏むね肉のハム 香味ソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは7〜8mmにスライスします。
玉ねぎ、キャベツ、生姜、ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1の野菜を入れ蓋をして
玉ねぎの歯応えが残る程度まで蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2とAの調味料を全て混ぜ合わせて、香味ソースを作り
1の鶏ハムにかけて出来上がりです。
-
- 4
-
- 鶏ハムはこちらのレシピです。
鶏むね肉で♪しっとり柔らか鶏ハム サラダチキン
ID 1440032192
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにする時に、玉ねぎの歯応えを残すところまでで火を止めることです。ニンニクを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます(^^)