材料(2人分)
- 鶏ももミンチ
- 120g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 200g
- すりおろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 5g
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- にんじんと大根を1cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 鶏ももミンチにすりおろししょうがと塩こしょうを加えて、混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ、①を入れて中火で加熱する。
②の生地を一口サイズつづ鍋の中へ加えていく。
-
- 4
- 具材に火が通るまで加熱する。
きっかけ
鶏ももミンチをスーパーにて半額でゲット!
ミンチ少量でも作れる料理を考えたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません