おからDE低糖質☆クリームチーズパン レシピ・作り方

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mayu!
発酵要らず!かんたんパン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
25g
ラカント
20g
オオバコ
8g
ベーキングパウダー
5g
豆乳
80ml
1個
少々
クリームチーズ
大匙4杯
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    180度でオーブンを余熱する
    その間に、おからパウダー、ラカント、オオバコ、ベーキングパウダー、塩をひとつのボウルに入れて軽く混ぜる。
    卵と豆乳を別のボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    卵液の中に粉類を全部入れてヘラでしっかり混ぜる。
    おからパンは発酵が要らないので生地完成!
  3. 3
    生地を4等分して丸める。
    丸める時は手に水を付けてね!
    丸めた生地を少し平らに伸ばし、クリームチーズを好きな分量入れて包み込み丸める。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べてゴマをまぶす。
    180度のオーブンで30分焼き、余熱で5分でか、か、完成〜〜!!

おいしくなるコツ

焼き立ても美味しいけど、冷まして食べると美味しくなるよ!

きっかけ

ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他その他の惣菜パンおからクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mayu! 彼女(まゆ)と彼氏(まぁ)2人による低糖質レシピ集です。 主におからパウダーを使ったレシピを考えます。

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