おからDE低糖質☆クリームチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 25g
- ラカント
- 20g
- オオバコ
- 8g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳
- 80ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- クリームチーズ
- 大匙4杯
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 180度でオーブンを余熱する
その間に、おからパウダー、ラカント、オオバコ、ベーキングパウダー、塩をひとつのボウルに入れて軽く混ぜる。
卵と豆乳を別のボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 卵液の中に粉類を全部入れてヘラでしっかり混ぜる。
おからパンは発酵が要らないので生地完成!
-
- 3
- 生地を4等分して丸める。
丸める時は手に水を付けてね!
丸めた生地を少し平らに伸ばし、クリームチーズを好きな分量入れて包み込み丸める。
-
- 4
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べてゴマをまぶす。
180度のオーブンで30分焼き、余熱で5分でか、か、完成〜〜!!
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいけど、冷まして食べると美味しくなるよ!
きっかけ
ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪
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