甘さ控えめバナナクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナを8等分に切る。
- 2 薄力粉と片栗粉を合わせて振るいにかける。
- 3 ボールに溶き玉子、砂糖、バニラエッセンス、サラダ油を入れて混ぜる。
- 4 ③に②を少しづつ加えながら混ぜる。
- 5 ④に水を少しづつ加えながら混ぜる。
-
6
お皿に⑤の生地1/4量を流し入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。(クレープ生地1枚分になる。)
残りの生地も同様に加熱する。 - 7 ⑥をお皿からはがしとり、バナナ2切れ分をクレープ生地に乗せて巻く。
きっかけ
安くて美味しいお菓子を手作りしたいと思って( *´艸`)
おいしくなるコツ
クレープ生地も甘めが良い方は、砂糖の分量を調整してみてください。
- レシピID:1440032068
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はモチモチしています!