甘さ控えめバナナクレープ レシピ・作り方

甘さ控えめバナナクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
クレープ生地の甘さ控えめで、バナナの甘みが際立ちます(^^)v
生地はモチモチしています!

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 5g
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ3
  • バニラエッセンス 3~5滴
  • バナナ 1本
  • 100ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナを8等分に切る。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を合わせて振るいにかける。
  3. 3 ボールに溶き玉子、砂糖、バニラエッセンス、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に②を少しづつ加えながら混ぜる。
  5. 5 ④に水を少しづつ加えながら混ぜる。
  6. 6 お皿に⑤の生地1/4量を流し入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。(クレープ生地1枚分になる。)
    残りの生地も同様に加熱する。
  7. 7 ⑥をお皿からはがしとり、バナナ2切れ分をクレープ生地に乗せて巻く。

きっかけ

安くて美味しいお菓子を手作りしたいと思って( *´艸`)

おいしくなるコツ

クレープ生地も甘めが良い方は、砂糖の分量を調整してみてください。

  • レシピID:1440032068
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る