アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
市販のラーメンをいつもと違う食べ方で

材料(2人分)

市販のラーメン
2つ
ラーメンのタレ(塩)
1つ
合い挽き肉
60g
ネギ
10cm
もやし
1/2袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは調理バサミで細かく切る。レンジで1分ほどチンする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒める、火が通ってきたら長ネギを軽く炒めて、塩胡椒で味付けし、別皿に取り分けておく
  3. 3
    フライパンに残った油でもやしを炒めておく
  4. 4
    ラーメンを表記の時間で茹で、ラーメンのタレと絡める。
    その上にもやしと肉を乗せたら完成

おいしくなるコツ

タレは何味でも良いです

きっかけ

ラーメン続きたのでアレンジしたかったので。 具もなかったので冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする