材料(2人分)
- 市販のラーメン
- 2つ
- ラーメンのタレ(塩)
- 1つ
- 合い挽き肉
- 60g
- ネギ
- 10cm
- もやし
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは調理バサミで細かく切る。レンジで1分ほどチンする。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱して、ひき肉を炒める、火が通ってきたら長ネギを軽く炒めて、塩胡椒で味付けし、別皿に取り分けておく
-
- 3
- フライパンに残った油でもやしを炒めておく
-
- 4
- ラーメンを表記の時間で茹で、ラーメンのタレと絡める。
その上にもやしと肉を乗せたら完成
おいしくなるコツ
タレは何味でも良いです
きっかけ
ラーメン続きたのでアレンジしたかったので。
具もなかったので冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません