猪肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
ニンニクの風味で、猪肉の臭みが目立たなくなります(^-^)v

材料(1人分)

猪肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにする。(5ミリ幅くらいに)
    猪肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに①を入れて中火で加熱する。
    (焦げ付きそうになったら、少量の水を加える。)
  3. 3
    具材に火が通ったら、にんにくのチューブと、塩こしょうで味付けをする。

きっかけ

猪肉の臭みを減らしてより美味しく食べたいと思って!

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
猪肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする