アプリで広告非表示を体験しよう

茨城県産ケールと卵のとろけるチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
栄養たっぷりです!苦いケールが、チーズのまろやかさで美味しくなります♪

材料(2人分)

茨城県産ケール
三枚
2個
ナチュラルチーズ(国産)
一枚
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茨城県産ケールは一口大にきる。
    卵はよくといておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ケールを炒める。
    しんなりしたら、★を加えてから混ぜて、卵を流し入れる。
  3. 3
    チーズをいれて、軽くかき混ぜる。
    卵が固まったら完成♪

きっかけ

ケールの苦味をなんとかしたくて

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ケール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする