アプリで広告非表示を体験しよう

しらすケールかぼちゃ玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
苦味のあるケールに、甘いかぼちゃを添えて

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ケール
二枚
しらす
100g
玉ねぎ
ひとつ
★白だし、醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは細きりにする。
    かぼちゃは一口大にきり、シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、玉ねぎとケールを炒める。
    しんなりしたら、かぼちゃとしらすを加えて★をまわしかけ、火が通ったら完成。

きっかけ

ケールとかぼちゃ消費に

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ケール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする