アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
豆腐がとろけておいしい

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70g
なめこ
10本
白菜
手のひらサイズ1枚
トマト
1切れ
豆苗
10本
きゅうり
2cm
ゴボウ
2cm
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を洗って食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れ
    蒸した具材を加えて、蒸し汁を注ぐ

きっかけ

おいしい豆腐を買ったので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする