材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- コーミ濃口ソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、一口大にちぎる。ウインナーは1センチ角に調理バサミで切る。
-
- 2
- 焼きそば麺は、封を開けてからレンジで1分ほどチンをしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ウインナーとキャベツを炒める
-
- 4
- 具材に火が通ったら麺を入れほぐしながら炒める。調味料を全て入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麺をレンチンすることで水っぽくなりません。
きっかけ
家に焼きそば麺しかなく、ソースがなかったため。